RSS

Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

17:56 19.01.2016

DSC02887.JPGМэр Москвы Сергей Собянин дал поручение приступить к работам по благоустройству на Малом кольце железной дороги в самое ближайшее время, чтобы создать комфортные и безопасные условия для будущих пассажиров.

Столичный градоначальник пояснил, что в первую очередь следует обустроить подъезды и пешеходные дорожки, ведущие к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

«Сегодня программа подготовлена, ведутся проектные работы, которые позволят выполнить запланированные мероприятия. Во-первых, мы говорим обо всех транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), отремонтированных по стандарту. Протяженность кольца - 54 километра, так вот все кольцо будет приведено в порядок, как и вся прилегающая территория. Общая площадь, которая должны быть благоустроена, составляет более 3 тысяч гектаров. Это достаточно большой объем городской территории», - доложил столичному градоначальнику заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, привести в порядок планируется все, включая фасады зданий, уличное освещение, пешеходные зоны и даже тропинки.

Напомним, тестовое движение по МКЖД планируют запустить в апреле этого года. Об этом ранее сообщал руководитель АО «МКЖД» Алексей Зотов.

Ожидается, что благодаря вводу МКЖД значительно разгрузятся ветки метрополитена. Например, Кольцевая линия - более чем на 15 процентов. К тому же Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. Сохранят на МКЖД и грузовое движение для обслуживания промышленных предприятий и транзита.

На Малом кольце можно будет использовать проездные билеты и тарифы метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати