RSS

Столицу назвали лидером по развитию центров госуслуг

17:33 14.01.2016

Мои документы.jpgНа заседании Правительства РФ министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассказал о развитии сети многофункциональных центров в стране. По его словам, Москва – лидер по развитию центров госуслуг "Мои документы" в России.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, который проводил заседание, отметил, что сейчас в стране почти 2700 многофункциональных центров, которые действуют по принципу одного окна: человек приходит только с самыми необходимыми документами, а остальное делает уже сотрудник центра.

В свою очередь, как рассказал глава минэкономразвития Алексей Улюкаев , Москва лидирует в стране по развитию центров госуслуг "Мои документы".

«В столице 112 многофункциональных центров, причём они работают по принципу экстерриториальности, то есть в любом районе ты можешь получить услугу, даже если ты житель другого района, и качественно они очень хорошие», - рассказал Улюкаев.

Ежедневно в центры госуслуг Москвы приходят более 70 тысяч человек. Исходя из статистики Минэкономразвития, это больше чем в любом регионе России. Среднее время ожидания приема – всего 3 минуты. При этом только 1 из 500 ждет более положенных по нормативу 15 минут. И чтобы сделать его ожидание более комфортным, в центрах «Мои документы» таких посетителей в качестве приятного извинения угощают бесплатным кофе.

«Столичные центры госуслуг знают, что важно москвичу при посещении. Конечно же, получить всё здесь и сейчас, разом и быстро. Мы понимаем, что время ценно. И крайне важно сократить время на оформление документов. В этом направлении мы тоже активно движемся», - прокомментировали в руководстве столичных центров «Мои документы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати