RSS

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:06 14.01.2016

внизу

Правительству  Москвы удалось существенно увеличить надежность городской сетевой инфраструктуры, кардинально снизив число аварий и повреждений, приводящих к длительному отключению потребителей. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра подземного коллектора подстанции «Первомайская» в Восточном административном округе.

По словам Сергея Собянина, начиная с 2009 года в Москве в рамках инвестиционной программы ГУП "Москоллектор" было построено 25,7 км новых коллекторов. Причем строительство велось в основном закрытым способом с помощью проходческих щитов и не причинило неудобств москвичам и гостям города. Благодаря комплексной работе по замене, реконструкции и санации сетей за период 2011-2015 годов удалось сократить уровень износа городских сетей в среднем на 2%.

В это же время был построен и кабельный коллектор подстанции "Перво­майская", который посетил сегодня Мэр. Он предназначен для передачи электрической мощности от ПС "Первомайская" до конечных потребителей в районах Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское, а также участка Северо-Восточной хорды.

«Коллекторное хозяйство Москвы - это тысячи километров кабелей, и, конечно, такое большое хозяйство требует прокладки новых коммуникаций, постоянной модернизации. Одна из коллекторных линий проложена в районе подстанции «Первомайская». Она обеспечивает надежное снабжение электроэнергией восточной части города. В целом коллекторы обеспечивают более высокую надежность и исправность инженерных коммуникаций, что очень важно для жизни города, для его благоустройства», - сказал Сергей Собянин.

По словам Мэра Москвы, благодаря строительству подобных коллекторов удается проводить ремонт инженерных коммуникаций без причинения неудобств местным жителям.

«Не нужно постоянно перекапывать улицы, не нужно выкапывать рвы, канавы, перекрывать движение. Замена всех инженерных коммуникаций происходит в коллекторах. Это очень важная, хотя и дорогостоящая работа. Прокладка коллекторов сопоставима со строительством метро», - добавил Сергей Собянин.

 В настоящее время в ведении ГУП "Москоллектор" находятся 756 км городских, внутриквартальных и кабельных коллекторов. Это самое большое коллекторное хозяйство в мире.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати