RSS

Первые станции метро построены в Новой Москве

12:54 31.12.2015

DSC04480.JPGВ ходе технического запуска новых станций столичной подземки Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство первых станций метро в Новой Москве - «Румянцево» и «Саларьево» полностью завершено.

«Закончены основные строительные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево». Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически станции готовы к эксплуатации - остались небольшие доработки по линии инженерных коммуникаций. Надо все опробовать, подготовить машинистов, и я надеюсь, что совсем скоро движение по этому участку Сокольнической линии войдет в нормальный рабочий режим», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, они станут 199-й и 200-й станциями Московского метрополитена.

Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» находятся на Сокольнической линии метро ( «Саларьево» - конечная станция ) за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении. Они стали первыми станциями подземки на территории Новой Москвы.

В целом, строительство участка Сокольнической линии метрополитена от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево" позволит обеспечить обслуживание метрополитеном крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе и создать комфортные условия для пересадки пассажиров, проживающих в ТиНАО и Московской области, с наземных видов транспорта на метро, что, в свою очередь, должно снизить избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города таки как Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского и МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати