RSS

Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта

12:00 25.12.2015

бауманская.jpgМэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции станцию метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии, которая была закрыта на капитальный ремонт с февраля прошлого года.

«В 1944 году станция была открыла. И хотя строили ее в военное время, это настоящий памятник архитектуры. Прошло 70 лет – даже эскалаторы за это время не меняли. Но все изнашивается, поэтому пришлось закрыть станцию, и в максимально короткие сроки здесь не только заменили старые эскалаторы, но и построили дополнительные. Как я и обещал, сегодня мы запускаем эту станцию, при этом трамвайные маршруты, которые были введены во время ремонта, будут сохранены. Это еще один плюс», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Он так же отметил, что благодаря ремонту пропускная способность станции увеличилась на четверть.

В рамках реконструкции на станции  полностью заменили эскалаторы, технический срок эксплуатации которых подошел к концу- они работали ни много-ни мало 71 год, что являлось рекордом не только в столичной подземке, но и среди метрополитенов мира. Вместо трех эскалаторов до ремонта теперь на «Бауманской» работают четыре. На самой станции были проведены реставрационные работы . Было принято решение вернуть "Бауманской" ее исторический облик и восстановить детали, которые были характерны для этой станции в 1944 году.

Меньше года понадобилось столичным строителям на то, что бы провести капитальный ремонт вестибюля, обновить все инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, а также смонтировать новые кассы и поставить модернизированные турникеты.

Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter поздравил студентов Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана с открытием станции «Бауманская».    

Ремонт станции "Бауманская" был очередным этапом комплексной программы модернизации эскалаторной службы Московского метрополитена с заменой оборудования, выработавшего предельный срок эксплуатации. С 2011 года эскалаторы поменяли на станциях "Парк культуры" , "Медведково", "Бабушкинская" и "ВДНХ". На очереди замена эскалаторов на станциях "Проспект Мира кольцевая" (работы идут), "Фрунзенская", "Красные ворота", "Рижская", "Новослободская", "Смоленская" Арбатско-Покровской линии и других. Всего к 2020 году на Московском метрополитене планируется заменить 96 эскалаторов на действующих станциях, срок службы которых превышает 50 лет, в том числе появится 12 новых эскалаторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати