RSS

Собянин вручил сертификаты владельцам маршруток, которые будут работать по единому тарифному меню

15:54 24.12.2015

DSC01819.JPGМэр Москвы Сергей Собянин вручил коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом, тем самым дав старт процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта города. На все маршруты коммерческие перевозчики должны выйти в мае-июне следующего года.

Сертификаты из рук Мэра получили следующие перевозчики: «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз». Теперь они должны будут работать в полном соответствии с городскими стандартами - использовать только современный транспорт, принимать к оплате только городские билеты и учитывать все льготы пассажиров.

При этом качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

«Сегодня более чем в 90% случаев водители автобусов соблюдают график движения, хоть в Москве это и сложно. Тем не менее мы сочли нужным внести изменения в работу общественного транспорта и перевести его на новую систему оплаты – единую для всех перевозчиков. Такой системы в Москве не было никогда, и сделать это было непросто», - прокомментировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, столица последовательно двигается по пути развития наземного общественного транспорта. В частности, были созданы выделенные полосы, выработана единая маршрутная сеть и единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. Все это сказалось на популярности общественного транспорта: платных пассажиров стало значительно больше, в то время как в предыдущие годы была видна негативная динамика.

"Надеюсь, москвичи почувствуют улучшения в работе наземного городского транспорта, и все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом", - добавил Мэр.

Вручая сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом, Сергей Собянин также выразил надежду, что устаревшие маршрутки постепенно исчезнут со столичных дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати