RSS

Собянин: В Москве проведен капремонт в 6 роддомах

13:01 18.12.2015

роддом.jpg

В Москве завершен ремонт шести родильных домов, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин при посещении городской клинической больницы № 52, где недавно закончилась реконструкция роддома.     

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с 60-летним юбилеем. И очень хорошо, что в эти дни у врачей еще одна радость - закончилась реконструкция родильного отделения. Это один из лучших роддомов Москвы сегодня. Здесь возросло и качество обслуживания, и число пациентов. Я думаю, в роддоме 52-й больницы женщинам будет комфортно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к врачам больницы. По словам главы города, ГКБ № 52 - это шестой роддом столицы, который прошел полную реконструкцию.

За последние годы капитальный ремонт также сделан в филиале Центра планирования семьи и репродукции (ранее роддом № 3), роддоме ГКБ № 15 им. О.М. Филатова, роддоме ГКБ № 20 им А.К. Ерамишанцева и роддомах ГКБ № 70, № 36 и № 52.

Медицинские учреждения, оказывающие помощь матерям и детям, переоснастили современным оборудованием. Всего в 2011-2014 годах в учреждения данного профиля было поставлено 14,3 тыс. единиц оборудования, в том числе новейшие реанимационные системы, инкубаторы для новорожденных и аппараты УЗИ.

Родильный дом ГКБ № 52, который сегодня посетил Мэр Москвы Серей Собянин, после реконструкции представляет собой современный комфортный акушерский стационар на 100 коек, способный принимать до 5 тыс. родов в год, в то время как ранее роддом принимал только до 2,8 тыс. родов в год. В структуру роддома вошли женская консультация, кабинет гинеколога-эндокринолога, кабинет невынашивания беременности и "Школа матерей".

В настоящее время в системе здравоохранения города Москвы работают 27 акушерских стационаров, являющихся структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц. Общее количество акушерских коек - 3,5 тысячи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати