RSS

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%

12:18 17.12.2015

Академический (4).JPGПрисутствуя при демонтаже последнего пятиэтажного дома сносимой серии в Северном Медведково Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городская программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%.

Программа расселения пятиэтажек в Северном Медведково завершена полностью. Последняя пятиэтажка, расположенная по адресу проезд Шокальского, д. 33 демонтирована сегодня, а её жители переселены в дома-новостройки в том же районе на улицы Широкая и Грекова. На площадке, высвобождаемой после демонтажа здания, за счет городского бюджета будет построен новый жилой дом жилой площадью 10,55 тыс. кв. м.

Всего районе Северное Медведково была проведена реконструкция 4-х микрорайонов. Здесь подлежало сносу 103 дома общей площадью 347,2 тыс.кв.м.

«В районе Северное Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу мы переселили 160 тысяч семей - это 90% от запланированного. За 2016-2017 годы предстоит переселить еще примерно 9 тысяч семей – это немало. И нужно активно продолжать жилищное строительство - и бюджетное, и инвестиционное», - сказал Сергей Собянин.

Сейчас в столице осталось 155 пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. По планам городского правительства расселение жителей этих жомов планируется в ближайшие годы. 103 дома планируется расселить за счет городского бюджета, 52 дома – за счет частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати