RSS

Москвичи будут получать еще 4 госуслуги исключительно в электронном виде

12:22 16.12.2015

DSC00918.JPGНа заседании комиссии по проведению административной реформы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшее время город переведет исключительно в электронный вид еще четыре госуслуги.

Отныне только в электронном виде можно будет подать заявку на выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий.   

Также комиссия одобрила перевод в исключительно электронный вид оформление 2 социальных пособий: единовременной компенсации и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

По словам столичного градоначальника, электронные услуги экономят время потребителей, позволяя при этом оптимизировать административные процессы и сократить количество чиновников.    

«За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз - с 11 до 145», - рассказал Сергей Собянин. Он также отметил, что число государственных служащих в Москве сократилось за последний год на 30%, в том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид. На сегодняшний день более 50% услуг горожане получают в электронном виде.

Мэр также рассказал, что сфера электронных услуг продолжает активно развиваться. Так, за последний год на портале госуслуг стали доступны 23 новые услуги, такие, как получение социальной карты школьника, подача заявления на перевод из одной школы в другую, оплата домашнего телефона и целый ряд других. Например, с 9 декабря на портале заработал онлайн-сервис, позволяющий прикрепиться к городской поликлинике для получения медицинской помощи в рамках ОМС.

«Как и ожидалось, этот сервис оказался весьма полезным и востребованным. Без какой-либо рекламы всего за неделю электронным сервисом прикрепления к поликлинике воспользовались уже более 3 тысяч москвичей», - сказал Сергей Собянин. Мэр добавил, что более 50% услуг граждане получают в электронном виде, благодаря чему город стал одним из мировых лидеров по этому показателю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати