RSS

Уровень подорожания проезда в общественном транспорте Москвы будет ниже инфляции

19:07 15.12.2015

По словам замглавы Департамента транспорта Алины Бисембаевой, стоимость проезда в метро и наземном транспорте Москвы в 2016 году вырастет всего на 6,9%, что в два раза ниже уровня инфляции. 

Проезд

Корректировка коснется стоимости лимитированных проездных. Так, «Единый» билет на 20 поездок в 2016 году обойдется в 650 рублей, на 60 – в 1570 рублей. А проезд по карте «Тройка» в метро составит 32 рубля за поездку, на наземном транспорте – 31 рубль за поездку. Стоимость же безлимитных билетов – «Единых» проездных на 1,3,7 суток и 30, 90 и 365 дней – останется прежней.

Как пояснила заместитель руководителя Дептранса, перевозчики просили о повышении тарифов на уровень инфляции – до 12,2%, однако власти не пошли им навстречу и приняли решение ограничиться более щадящими мерами.

«Уже сейчас 10% проходов в метро и 17% проходов в наземный транспорт совершаются по безлимитным билетам. Мы рассчитываем, что в дальнейшем эти цифры увеличатся, так как количество постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растет», – рассказала Алина Бисембаева. При этом она добавила, что внедрение новой модели управления городским транспортом, при которой маршрутки можно оплачивать городскими проездными, позволит сократить расходы на проезд на 30-40%.

Что же касается железнодорожного транспорта, то в 2016 году стоимость проезда на пригородных поездах также немного увеличится. В частности, «городской» тариф на проезд по Москве составит 32 рублей за поездку – вместо нынешних 30-ти. А «зонный» тариф вырастет с 19-ти до 20,5 рублей за проезд по территории города Москвы в пределах одной тарифной зоны 10 км по направлениям (маршрутам) межсубъектных перевозок, а также по направлениям от остановочных пунктов, расположенных в пределах зоны действия городского тарифа до остановочных пунктов, расположенных на территории ТиНАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати