RSS

В Москве стартует новый проект по лечению гепатита С

13:11 15.12.2015

В ходе заседания Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 2016 году городские власти намерены изменить ситуацию с гепатитом С кардинальным образом.

Сергей Собянин, Правительство Москвы

Гепатит С является опасным инфекционным вирусным заболеванием. В 20-30% случаев у больных гепатитом С развиваются цирроз и рак печени. Тем не менее, если своевременно начать лечение высокоэффективными противовирусными препаратами, вероятность излечения составляет 80-90% случаев.

Теперь москвичи смогут бесплатно получать новую вакцину от гепатита С. По словам градоначальника, на сегодняшний день эти лекарства настолько дорогие, что горожане не имеют возможности покупать их сами. «Появились новые средства, излечивающие гепатит С. Я давал поручение проработать вопрос о выделении дополнительных средств для закупки соответствующих лекарств», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время противовирусными препаратами для лечения хронического вирусного гепатита С бесплатно снабжаются только граждане льготных категорий, имеющие право на получение государственной социальной помощи, что составляет порядка 200 пациентов в год. В следующем же году, благодаря деятельности Мэра Москвы Сергея Собянина и столичного Правительства, число пациентов-льготников увеличится в разы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати