RSS

Московские поликлиники открыли возможность прикрепления онлайн

12:34 09.12.2015

Жители столицы теперь могут подать заявление на прикрепление к поликлинике в режиме он-лайн и уже через три дня получить возможность дистанционно записаться на прием к врачу.

Прикрепление к поликлинике онлайн

Новый сервис доступен для москвичей старше 18 лет, имеющих полис ОМС и зарегистрированных на портале городских услуг pgu.mos.ru. Заявление, отправленное в режиме он-лайн, попадает к регистратору в поликлинике, который формирует реестр и утверждает его у главного врача. Весь процесс с момента подачи заявления до прикрепления к поликлинике теперь будет занимать всего три дня вместо прежних пяти. Узнать о статусе своего заявления жители столицы смогут в личном кабинете на московском портале госуслуг, по e-mail или посредством СМС-сообщений. Это позволяет сэкономить время пациентов, избавив их от необходимости идти в поликлинику для того, чтобы написать заявление о прикреплении вручную. Также от этого выигрывает и персонал лечебных учреждений, который таким образом освобождается от части бумажной работы.

Новый сервис разработан городским Департаментом здравоохранения совместно с Департаментом информационных технологий, и его реализация стала возможной благодаря проведенной ранее работе по синхронизации баз данных Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) города Москвы и единого реестра застрахованных лиц Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Введение этой новой медицинской услуги стало продолжением разработки и совершенствования комплекса мер по информатизации столичного здравоохранения для повышения доступности и качества медицинской помощи горожанам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати