RSS

Сергей Собянин: «Румянцево» и «Саларьево» находятся на стадии завершения строительства

12:50 07.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам, что строительство станций Московского метрополитена «Румянцево» и «Саларьево» близится к завершению.

Сергей Собянин рассказал про строящееся метро

«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической линии Московского метрополитена. Ранее мы запустили «Тропарево» - сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и старых районов здесь много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пусконаладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена, и мы постараемся запустить движение», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Станция метро «Румянцево» располагается на территории Новой Москвы - между станциями «Тропарево» и «Саларьево», неподалеку от бизнес-парка «Румянцево». «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро, которая строится между Киевским шоссе и деревней Саларьево, также на территории ТиНАО. При этом создание ТПУ на станции метро «Румянцево» не предусмотрено, но по окончании работ на месте строительной площадки будет создана парковка примерно на 1000 машиномест. Транспортный узел планируется создать на основе станции «Саларьево», кот орая, помимо ТПУ, будет включать в себя автостанцию, отстойно-разворотную площадку, конечную станцию трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс. Открытие двух новых станций обеспечит доступ к метро для жителей и работающих быстрорастущих окружающих населенных пунктов. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, строительные работы на новых станциях Московского метрополитена уже практически завершены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати