RSS

Депрессивная зона в Нагатинской пойме превратится в грандиозный детский парк

17:26 27.11.2015


DSC_0517.JPGМосква получит уникальный детский парк развлечений "Остров мечты" в 2018 году. Депрессивную зону в Нагатинской пойме превратят в современный детский парк мирового уровня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на презентации проекта парка.

Власти Москвы одобрили заявку на оформление градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для строительства детского парка развлечений в Нагатинской пойме. Планируется, что общая площадь парка развлечений и других объектов застройки составит свыше 293,9 тыс. кв. м. Здесь появятся многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, а также концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтшкола.

Построить детский парк развлечений в Нагатинской пойме планируется за счет внебюджетных источников.

"Мы отбирали различных инвесторов, в том числе и зарубежных, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к реализации этого большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы",- пояснил Мэр Сергей Собянин.

По мнению городских властей, создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, так как позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную территорию и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей, а также значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.

"Начинает сбываться мечта Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Заброшенную территорию мы превращаем в цветущий сад, в объект, который будет радовать и детей, и родителей", - прокомментировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, Министр культуры  Владимир Мединский подчеркнул важность того, что более половины тематических зон отданы героям отечественных мультфильмов и сказок.

"Больше всего нам нравится, что здесь правильные анимационные герои. Это Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц", - отметил Мединский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати