RSS

Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города

12:53 26.11.2015


DSC01050.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил конструкторское бюро "Сухой", которое является одним из ключевых подразделений "Объединенной авиастроительной корпорации". По его словам, авиастроение - одна из приоритетных отраслей промышленности Москвы, и сейчас городские власти готовят программу стимулирования и развития предприятий отрасли.

В ходе осмотра предприятия столичный градоначальник рассказал, что Правительство Москвы рассматривает возможность создания в городе авиастроительного кластера, в который смогут войти московские производственные площадки "Объединенной авиастроительной корпорации", профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. Планируется, что таким образом в московском авиастроительном кластере будет сосредоточено 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения.

По словам Мэра, сейчас московский авиапром обеспечивает работой более 100 тысяч человек, здесь используются самые высокие технологии.

«Авиастроение - одна из ведущих отраслей экономики Москвы, авиапром столицы – это центр всего российского авиастроения. В этой отрасли только на предприятиях у нас работает около 35 тысяч человек. А если брать науку, образование, это уже около 100 тысяч человек", - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города пояснил, что согласно планам правительства Москвы, одним из ключевых аспектов развития индустриального сектора является создание системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности. Так, в рамках авиакластера планируется создать технопарк, центры коллективного пользования, центры молодежного инновационного творчества и прототипирования, деятельность которых будет основана на достижениях фундаментальной и прикладной наук. Это позволит развивать авиастроение, создать в городе десятки новых профильных производств и сотни смежных компаний с большим количеством высокооплачиваемых рабочих мест. При этом сами компании, став участниками авиастроительного кластера, смогут получить налоговые льготы, предусмотренные законами города Москвы.

"Город, конечно, будет оказывать содействие для дальнейшего развития отрасли и привлечения инвестиций, создания технопарков и технополисов. Все, что требуется от города, город будет делать", - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати