RSS

В столице в 10 раз возросли расходы на ремонт домов престарелых и интернатов

17:56 25.11.2015

Посещение психоневрологического интерната № 20.jpgМэр Москвы Сергей Собянин посетил психоневрологического интерната (ПНИ) № 20, который расположен на территории Юго-Западного административно округа. По словам градоначальника, расходы на ремонт домов престарелых и интернатов увеличились в 10 раз

В Москве реализована комплексная программа модернизации домов престарелых и интернатов для инвалидов и столичные власти намерены дальше продолжать социальную политику .

«За последние годы провели комплексный ремонт во всех домах престарелых и инвалидов, обеспечили их современным медицинским оборудованием. В целом они выглядят сейчас неплохо», — рассказал Сергей Собянин.

В свою очередь, по словам руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Владимира Петросяна, в каждом из стационарных учреждений ( всего в городе их 31) помимо капитального и текущего ремонтов, также прошли мероприятия по пожарной безопасности и антитеррористической защищённости.

«За эти пять лет на укрепление материально-технической базы учреждений социальной защиты было выделено свыше 14 миллиардов рублей, из них почти 12 миллиардов — это текущий и капитальный ремонт», — уточнил руководитель Департамента.

Капитальный ремонт в психоневрологическом интернате № 20 был проведен в 2011–2015 годах. Здесь отремонтировали водолечебницу, холл, раздевалку и мягкую кровлю физкультурно-оздоровительного комплекса. Также, комплексные работы затронули помещения двух корпусов, где полностью заменили кровлю и сделали здание доступным для маломобильных граждан. На прилегающей к интернату территории появились прогулочные дорожки, цветники и газоны.

Кроме того, было закуплено специальное оборудование на сумму 23,6 миллиона рублей, включая медицинское и реабилитационное, мебель, оборудование пищеблока, бытовую, офисную, автомобильную и уборочную технику.

 В психоневрологическом интернате № 20 Сергей Собянин осмотрел здание физкультурно-оздоровительного центра: бассейн, спортзал, кабинет физиотерапии, зону релаксации и отдыха, а также пообщался со спортсменами — воспитанниками интерната.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати