RSS

В учебно-театральном комплексе ГИТИС прошли плановые пожарно-тактические учения пожарных и спасателей

15:43 23.11.2015


ГИТИС.jpg

В здании ГИТИС, расположенному по адресу: ул. Академика Пилюгина, д. 2, на 2-ом этаже в центре учебной сцены  возник условный пожар.

По замыслу учений в зрительном зале и соседних помещениях появился дым, за счет чего сработала противопожарная сигнализация, которая подала сигнал «Пожар» на приемную станцию пожарной сигнализации. Сразу после звукового сигнала администрация и сотрудники добровольной пожарной дружины объекта начали эвакуацию людей.

«Пожар» распространяется по оборудованию и сгораемым материалам в помещении киномеханика, поэтому сопровождался выделением большого количества продуктов горения.

К моменту прибытия первого пожарного подразделения условная площадь горения составляла 70 кв. метров. Спасательные подразделения немедленно приступили к тушение условного пожара, одновременно приступив к поиску и эвакуации оставшихся в здании людей. Для эвакуации людей с верхних этажей здания была задействована автолестница.

Как заявляют организаторы учений –сотрудники МЧС, современные театры – это здания, в которых может присутствовать большое количество людей, поэтому подобные учения проводятся с целью повышения профессионально мастерства пожарных и спасателей, а также отработки слаженности действий экстренных структур города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати