RSS

За два года в Москве высажено почти миллион деревьев и кустарников

12:54 17.11.2015

Собянин на заседании Президиума.jpg

На заседании Президиума Правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские власти продолжат реализацию программы «Миллион деревьев» и в следующем году. Акция стартовала в 2013 году - с тех пор в городе посадили почти миллион деревьев и кустарников.

Программа предусматривает дополнительное озеленение дворов, территорий школ, детских садов, больниц и поликлиник, а также высадку деревьев и кустарников на улицах, бульварах, скверах и в парках взамен утраченных - по принципу "лунка в лунку".

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил Мэру о численности высаженных растений. По его словам, акция оправдала свое название: в городе стало почти на миллион деревьев и кустарников больше. Дополнительное озеленение коснулось 9,5 тыс. дворов, а это 40 тыс. деревьев и 950 тыс. кустарников. Только в нынешнем году на 5172 дворовых территориях появилось порядка 18 тыс. деревьев и более 591 тыс. кустарников.

«В последние годы мы сажаем деревья и кустарники в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки. Для этого мы максимально упростили получение разрешительной документации для согласования посадки деревьев. А для выбора дворов, где требуется озеленение, запустили голосование на портале «Активный гражданин», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Антон Кульбачевский в свою очередь подтвердил, что более половины дворовых территорий, озелененных за осенний период этого года в рамках акции «Миллион деревьев», отобрано по результатам народного голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати