RSS

Коммерческие перевозчики будут работать по правилам "Мосгортранса"

12:21 13.11.2015

DSC01819.JPGВесь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам. Об этом сообщил Мэр столицы Сергей Собянин в ходе общения с частными перевозчиками.

Планируется, что ГУП «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот. Новая модель предусматривает выполнение общих правил. В частности, коммерческие перевозчики должны будут принимать для оплаты проезда городские проездные билеты (карту "Тройка", единый, ТАТ, "90 минут") и предоставлять право бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям пассажиров.

По мнению Сергея Собянина, в целом наземное сообщение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла.

Столичный градоначальник также отметил, что парк наземного транспорта существенно обновился. По его словам, в Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это автобусы, троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых машин пришло на линии пассажирского наземного сообщения.

В следующем году ГУП «Мосгортранс» планирует закупить 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд. руб. Коммерческие перевозчики, работающие в Москве, также планируют обновление подвижного состава, приобретение порядка 2 тыс. новых автобусов для эксплуатации на городских маршрутах. Ожидается, что инвестиции частных перевозчиков для этих целей составят 10 млрд. рублей.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что такими темпами подвижной состав столицы никогда не обновлялся. Заммэра также рассказал, что в Москве самый молодой автобусный парк среди парков крупнейших европейских городов.

"У нас с 2010 по 2014 год было закуплено 4816 автобусов. В парке "Мосгортранса" средний возраст автобусов составляет меньше 5 лет. К примеру, в Стокгольме этот показатель равен 8 годам, в Вене - 9, в Париже и Лондоне - 7. То есть цифры говорят сами за себя", - подытожил Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати