RSS

Власти Москвы развивают программы адресной помощи детям-инвалидам

13:36 12.11.2015

Собянин на заседании.jpgВ ходе заседания Координационного совета по делам инвалидов при Мэре Сергей Собянин предложил снова запустить программу адресной помощи людям с ограниченными возможностями.

Мэр города предложил перезапустить программу 2013-2014 годов. Тогда на основании комплексных обследований условий жизни инвалидов на каждого был заведён электронный социальный паспорт, отражающий нуждаемость и виды предоставляемой человеку адресной помощи.

«Мы провели обследование 140 тысяч инвалидов 1 первой группы и десятков тысяч семей, которые воспитывают детей-инвалидов. И запустили специальную программу, чтобы узнать, в чем конкретно они нуждаются. Программа была успешно реализована. Я считаю, что пришло время запустить ее заново, чтобы снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Присутствующие также обсудили актуальные вопросы трудоустройства инвалидов и их социальную реабилитацию.

За последние пять лет в среднем на два месяца снизилась средняя продолжительность безработицы среди людей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день общая численность трудоустроенных инвалидов различных категорий составляет около 105 тыс. человек: это 70,3% от числа тех, кто в этом нуждается.             

«Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. Сегодня большинство людей этой категории работают и получают соответствующую прибавку», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.       

Напомним, Координационный совет был создан в 2009 году для усовершенствования совместной работы федеральных и московских органов государственной власти по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов, и повышения эффективности их деятельности по обеспечению беспрепятственного доступа к объектам городской инфраструктуры.         
         

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати