RSS

Москвичи получили комфортное пешеходное пространство на Новослободской улице

14:19 06.11.2015


благоустройство Новослободской.jpgПосле благоустройства по программе «Моя улица» пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличилась в два раза, москвичи получили еще одно комфортное пешеходное пространство. Об этом сообщил Мэр столицы Сергей Собянин, осматривая итоги проведенных работ.

В рамках программы «Моя улица» на улицах Новослободской и Долгоруковской был проведен полный комплекс работ по благоустройству - приведены в порядок фасады домов, улучшено освещение, благоустроены дворы и проведено дополнительное озеленение. Для удобства горожан также появились новые малые архитектурные формы - лавочки, урны и торшерные светильники. Кроме того, улицы были освобождены от неэстетичных воздушных кабелей и проводов, они были перенесены в подземную кабельную канализацию.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, были самые востребованные улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица»», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, после реконструкции пропускная способность обеих увеличилась в два раза. Мэр Москвы отметил, что этого удалось достичь благодаря реорганизации дорожного движения, в частности, создания четырех-, трех- и двухполосного движения на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее.

«В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек, и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - отметил Сергей Собянин.

Напомним, в мае этого года началась реализация программы «Моя улица». В план работ были включены 50 городских улиц - 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и 43 центральные улицы. При этом выбор исторических улиц для благоустройства проводился при участии жителей города путем голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин». На сегодня завершены работы по 39 улицам.                     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати