RSS

Этой зимой москвичей ждет насыщенная программа зимнего отдыха

15:35 03.11.2015

В предстоящий зимней сезон в городе будет организовано 1 тыс. 470 катков, 269 лыжных трасс, 556 горок и снежных городков, 1 тыс. 723 спортивных площадок для зимних видов спорта. Об этом сообщил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

По словам Кибовского, предстоящий зимний сезон стартует 13 ноября, когда торжественно откроется первый городской каток — в парке Горького. Следом - 14 ноября – откроется каток в парке Сокольники. 21 ноября – катки с искусственным льдом откроются в остальных парках культуры и отдыха.

27 ноября  на ВДНХ пройдет открытие самого большого катка в Европе (площадь катка – 20,5 тыс. кв.м). Здесь будут работать пять пунктов проката, 10 кафе, хоккейная площадка. Кроме того, на ВДНХ появится лыжная трасса.

Программа мероприятий, связанных с открытием городских катков, включает концерты, показательные выступления по фигурному катанию, занятия и конкурсы для детей, спортивные соревнования и игры. Всего на зимний сезон 2015-2016 гг. запланировано проведение 4,5 тыс. мероприятий, охватывающих все возрастные группы москвичей. Кроме почти полутора тысяч катков столице также обустроят 269 лыжных трасс общей протяженностью 648 километров, 556 горок и снежных городков, 466 пунктов проката, а также 1723 спортивные площадки для зимних видов спорта.

«За последние пять лет произошли кардинальные изменения. Количество людей, участвующих в наших программах, за последние годы выросло в четыре раза», — подчеркнул глава департамента культуры.

В частности, в этом году, по подсчетам экспертов, ожидаемая посещаемость мероприятий зимнего отдыха должна возрасти на 26% по сравнении с прошлым годом и составить 43,6 млн. человек.    

Информация об инфраструктуре зимнего отдыха будет доступна на портале "Открытые данные" data.mos.ru.

Теги: спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати