RSS

Полиция ЮЗАО обезвредила преступную группу, распространявшую БАДы

15:46 30.10.2015


Бады.jpgВ ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2015» сотрудники УВД по ЮЗАО задержали 13 членов межэтнической группы, которые под видом эффективных лекарственных препаратов для лечения заболеваний глаз распространяли биологически активные добавки, а также медицинские приборы.    
      
Как рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева, в преступном сообществе четко распределялись роли участников. Так, директор фирмы занимался закупкой оборудования и следил за размещением объявлений на телевидении, а менеджеры подбирали персонал и проводили тренинги, где рассказывали как лучше навязать продукцию потенциальным покупателям. Операторы отвечали на телефонные звонки и предлагали потенциальным покупателям весь спектр услуг фирмы. Врач-консультант выезжал по адресам и диагностировал у покупателей степень заболевания глаз и рекомендовал режим использования препарата (который можно использовать только в целях профилактики усталости глаз) в качестве основного лечения, после чего оборудование и БАДы адресатам доставлял курьер.     
      
Жертвами злоумышленников становились, в основном, пожилые люди. При этом, стоимость аппаратов и БАДов завышалась более чем в 5 раз. По предварительным данным, ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 5 млн рублей. Злоумышленники причастны к совершению около 100 аналогичных эпизодов преступной деятельности.     
      
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество", 9 задержанных взяты под стражу, в отношении 4 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати