RSS

В Москве стартовал краудсорсинг-проект "Моя библиотека"

13:38 20.10.2015

библиотеки.jpgС 19 по 30 октября в столице проходит краудсорсинговый проект "Моя библиотека", в ходе которого москвичи смогут предложить свои идеи о том, как превратить библиотеки в современные культурные центры и сделать их привлекательными для каждого горожанина.

Уже более 10 тыс. горожан зарегистрировались для участия в проекте. Им предстоит ответить и сформулировать свои предложения на такие вопросы, как: "Как увеличить количество читающих москвичей?"; " Как повысить ответственность посетителей библиотек (возврат книг)?"; " Образ современного библиотекаря, его личные и профессиональные качества"; "Как жители города могут контролировать работу библиотек?";" Книжный фонд городских библиотек. Каких изданий в библиотеках не хватает?" и " Информирование о работе библиотек".

Оценивать результаты и подводить итоги проекта будут эксперты, среди которых:народный артист СССР Василий Лановой, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков, актриса Алиса Гребенщикова и председатель совета директоров московских библиотек Наталья Забелина.

Лучшие предложения, сформулированные участниками краудсорсинг-проекта, планируется вынести на дальнейшее голосование в системе "Активный гражданин". Предложения, получившие поддержку большинства москвичей, лягут в основу концепции развития библиотечной сети города Москвы на 2016-2018 гг.

Тему развития библиотек поднял на заседании Президиума Правительства столицы и Мэр Москвы Сергей Собянин, в частности, он поручил усовершенствовать библиотечную систему города на основе предложений москвичей, которые прозвучат в краудсорсинговом проекте "Моя библиотека".

"Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но тем не менее сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением. Там есть много застарелых проблем, нужно усовершенствовать эту систему, адаптировать ее к новым современным реалиям, сделать более комфортной и нужной для людей", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин .

Напомним, краудсорсинг "Моя библиотека" будет 8-м подобным проектом на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru. Ранее прошли обсуждения, посвященные выработке стандарта работы городских поликлиник "Моя поликлиника", повышению качества предоставления государственных услуг "Мой офис госуслуг", разработке стандарта детского отдыха и ряду других вопросов. Всего в краудсорсинг-проектах приняли участие свыше 90 тыс. участников, которые сформулировали свыше 50 тыс. различных предложений. Лучшие из этих предложений уже реализованы в практической работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати