RSS

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

12:29 20.10.2015


озеленение каширского шоссе.jpgМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в мероприятии по высадке деревьев на Каширском шоссе, где в рамках программы "Моя улица" в течение нескольких лет проводились работы по благоустройству. Теперь здесь появилась комфортная среда, которая включает 9 новых парков, скверов и пешеходных зон, удобные тротуары, максимум зелени и света.

"Заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы. Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа. В 2014-2015 годах здесь появились новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ. Около 256 га огромной благоустроенной территории", - рассказал Сергей Собянин.

В частности, речь идет о реконструкции таких зон, как парк и зона отдыха "Борисовские пруды", и озеленённые территории между Шипиловским проездом и Каширским шоссе в прошлые годы. Благоустройство территорий непосредственно вдоль Каширского шоссе было начато в 2014 году и продолжалось до сентября этого года. В ходе работ были благоустроены еще 6 крупных зеленых территорий. 5 скверов около станции метро "Домодедовская",
возле жилых домов 82 – 106, у НИИ детской онкологии и гематологии, у кинотеатра "Мечта", у дома культуры "Москворечье", а также – пешеходная зона вдоль улицы Борисовские пруды.

Таким образом, всего в районе Каширского шоссе создано 9 крупных зеленых зон, где созданы все условия для отдыха горожан. Кроме того, добавились и спортивные объекты: одна новая спортивная площадка и 2 игровых городка.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, территория вдоль Каширского шоссе преобразилась и стала более комфортной для всех - и для тех, кто проезжает по ней, и для местных жителей..

Напомним, что создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы. В 2011-2015 гг. в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км. В том числе были обустроены такие пешеходные зоны как Столешников переулок – Камергерский переулок – улица Кузнецкий мост – улица Рождественка; улица Никольская; улица Большая Дмитровка; Замоскворечье; Крымская набережная и территория парка "Музеон";Покровка-Маросейка; улица Забелина; Киевский вокзал – площадь Гагарина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати