RSS

Модернизация роддома больницы Баумана сделала его одним из лучших в столице

12:26 19.10.2015


роддом.jpgМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел роддом городской клинической больницы №29 им. Н.Э.Баумана, который полностью реконструировали в рамках программы "Столичное здравоохранение".

Главный врач больницы Ольга Папышева рассказала, что переоснащение роддома оборудованием позволило улучшить качество помощи беременным. "На сегодняшний момент мы имеем все возможности для высококачественного оказания медицинской помощи, имеем возможности для комфортного размещения наших пациентов", - заявила глав врач.

Папышева доложила Мэру Москвы Сергею Собянину, что по программе модернизации столичного здравоохранения для роддома ГКБ № 29 было закуплено более 230 единиц современного медицинского оборудования, в т.ч. инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких, – на общую сумму свыше 120 млн. рублей.

В очередь, заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова рассказала, что в роддоме каждый год проходит около 8 тыс. родов. "За последние два года количество родов увеличилось на 25-30%. Несмотря на то, что у нас низкий процент кесарева сечения, один из самых низких и в Москве и в России, перинатальная смертность у нас достаточно низкая - пять промиллей, это тоже европейские такие показатели", - рассказала Есипова. Она также  отметила, что пациенты приезжают из разных районов Москвы. «Приезжают из других районов Москвы, мы всех принимаем, и мы сейчас оказываем много альтернативных родов», - отметила Л.Есипова. По ее словам роддом оказывает в том числе и такие уникальные медицинские услуги как физиологические роды у женщин с рубцом на матке, (что разрушает известный стереотип "кесарево сечение однажды – кесарево сечение всегда"), партнерские, семейные и "вертикальные" роды.

"Это не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что 2011-2014 годах в столице было проведено переоснащение современным оборудованием медицинских учреждений, оказывающих помощь матерям и детям. Всего в учреждения данного профиля было поставлено 14,3 тыс. единиц оборудования, в т.ч. в акушерские стационары – 4,8 тыс. единиц. Среди закупленного оборудования – реанимационные системы, инкубаторы для новорожденных, аппараты УЗИ, кювезы и др. Для выхаживания новорожденных, в т.ч. с низкой и экстремально низкой массой тела, были созданы дополнительные койки отделений патологии и реанимации.


      

    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати