RSS

Первая "Биржа Реставрации" пройдет в рамках выставки "Denkmal, Москва"

11:49 14.10.2015


Собянин открывает международную выставку.jpg На ВДНХ открылась третья Международная выставка по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва». Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии открытия выставки отметил, что сохранение культурного наследия - одно из приоритетных направлений для городских властей.

На выставке, которая пройдет с 14 по 16 октября, представлено более 80 участников из девяти стран мира – России, Германии, Бельгии, Великобритании, Голландии, Италии, Китая, Франции и Хорватии. В рамках экспозиций страны-участницы продемонстрируют лучшие примеры восстановления и использования памятников истории и культуры. Впервые на выставке пройдет "Биржа реставрации", на которой будут представлены объекты культурного наследия Москвы и других регионов нашей страны, подлежащие восстановлению.

Как отметил Мэр города Сергей Собянин, в 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. Так, на стенде правительства Москвы можно, например, ознакомится с такими крупными достижениями в области реновации промышленных территорий и сохранения памятников промышленной архитектуры, путем приспособления их под современное использование, как "Трехгорная мануфактура", фабрика "Большевик" и др. Также представлен виртуальный тур по историческим промышленным территориям Москвы. Перемещение производится с использованием технологий бесконтактного управления картинкой - кинект.

«Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати