RSS

Компания «ИнтелПромСтрой» получила право аренды земли под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Южном Бутове

19:25 28.09.2015
спорткомплекс 2.JPGФизкультурно-оздоровительный комплекс в Южном Бутове построит ООО «ИнтелПромСтрой». Земельный участков расположен по адресу: Бунинская аллея, корп.14 (мкрн 5А). Площадь участка составляет 0,32 га. Здесь разрешено строительство объекта площадью 2,5 тыс. кв. метров, с предельной высотой до 15 метров.    

Это будет третий участок, реализованный через конкурсные торги под строительство спорткомплекса в этом месяце в Южном Бутове, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

По его словам, инфраструктура Южного Бутово активно развивается, а значит, растет инвестиционная привлекательность участков под строительство. Очередной сданный городом в аренду участок еще примечателен тем, что находится в границах транспортно-пересадочного узла «Бунинская аллея». «Он стал первым выставленным на торги объектом, расположенным вблизи ТПУ, который станет дополнительной точкой притяжения горожан», - прокомментировал итоги сделки Дёгтев.

Департаментом на торгах был также реализован участок на юге Москвы (Каширское шоссе, вл. 51, корп. 1) он будет передан ООО «Логистика 21 век». Согласно градостроительному плану, на участке площадью 0,3 га разрешено строительство объекта площадью 2,7 тыс. кв. метров высотой здания до 10 метров. Кроме того, предусмотрена площадка на 28 машино-мест.

Срок действия аренды обоих земельных участков составляет 10 лет с правом пролонгации.

Интерес потенциальных инвесторов к строительству ФОКов на арендованных у города земельных участках увеличился, так в нынешнем году на торгах по аренде земли под строительство ФОКов реализовано 10 участков, при этом только в сентябре в аренду переданы четыре объекта, в то время как за весь минувший год под строительство физкультурных центров в аренду было сдано всего восемь земельных участков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати