RSS

В Москве прошел велопробег «Спорт против ВИЧ»

15:35 28.09.2015

veloprobeg.jpgВ эту субботу на Университетской набережной прошел велопробег «Спорт против ВИЧ», организаторами которого выступили студенты медицинских вузов, объединившиеся в Российское инициативное молодежное общество «ЭГИДА». Мероприятие также прошло при поддержке Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы и Национальной вирусологической ассоциации, структурным подразделением которой является Российское инициативное молодежное общество «Эгида».

Инициативная группа студентов уже успела организовать Неделю борьбы со СПИДом в декабре прошлого года . и провести в этом году  Научно-практическую конференцию.

«В велопробеге приняли участие порядка 50 человек, в основном студенты московских медвузов. Ограничений мы не ставили, все желающие смогли к нам присоединиться. Это первый организованный нами велопробег, но теперь мы планируем проводить его каждый год и надеемся, что участников будет становиться все больше», - рассказал он один из организаторов мероприятия Николай Лунченков Агентству новостей «Москва».

Согласно официальным данным, всего на территории города проживает  чуть более 40 тыс. инфицированных ВИЧ. При этом за последние 10 лет в городе наблюдается стагнация эпидемии ВИЧ-инфекции. В столице наблюдается стабильно высокий уровень скрининга на ВИЧ-инфекцию. Так, по данным социологического опроса, проведенного в прошлом году  среди 5 тыс. москвичей, около 12% опрошенных сдали тест на ВИЧ в связи с незащищенным половым контактом. Чуть менее половины респондентов заявили об обследовании на ВИЧ в течение последнего года, при этом среди молодежи (18-34 лет) каждый третий обследовался по собственной инициативе. Такой уровень скрининга существует уже давно: за последние три года на ВИЧ обследовалось подавляющее число москвичей.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати