RSS

В Москве начала работу школа «Юного корреспондента МЧС»

18:41 24.09.2015

Полевая школа «Юный корреспондент МЧС» начала свою работу. Ее участники – учащиеся московских школ и воспитанники студий и кружков, в которых занимаются подготовкой ребят по предмету основы творческой деятельности журналиста.

Первый детский пресс-тур состоялся во вторник на юго-западе столицы. Воспитанники студии «Юный Журналист» Московского городского дворца детского и юношеского творчества посетили экскурсию в 38 пожарно-спасательную часть. А уже сегодня такие экскурсии прошли в ЦАО (экскурсия в 33 ПСЧ) и СВАО (знакомство с сотрудниками 59 ПСЧ).

По результатам таких пресс-туров ребята подготовят журналистские материалы в любой творческой форме, например, сочинение-эссе, заметку, рассказ, фоторепортаж или статью, которые могут быть опубликованы в стенгазете, на интернет-странице, газете, выпускаемой образовательным учреждением. А самые яркие и интересные материалы будут публиковаться на сайте ГУ МЧС России по г. Москве и на официальных аккаунтах МЧС Москвы в социальных сетях.

Кроме того, творческие работы юных корреспондентов будут также рассматриваться на конкурсе журналистских работ, который проводится в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения «Созвездие мужества» в номинации «Чрезвычайный юнкор».

По словам руководителя отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России Главного управления МЧС России по г. Москве Оксаны Золотовой, при конкурсном отборе будут учитываться авторское своеобразие, языковая стилистика, образность текста, наличие иллюстративного материала, но главный критерий – это раскрытие тематики, – информационное освещение деятельности московского гарнизона пожарной охраны.

Юнкоры МЧС.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати