RSS

Специалисты МЧС напоминают бутовчанам о правилах обращения с газовыми плитами и колонками

17:37 23.09.2015

газовая плита.jpgНа территории Южного Бутова есть как и многоэтажные дома ранней постройки, так и частные дома, где кухни оснащены газовыми плитами и колонками. МЧС напоминает, что газ – вид топлива, который требует аккуратного обращения, и соблюдения ряда правил:

– газовой плитой нельзя пользоваться для отопления помещений;

– открытая форточка или исправная вентиляция на кухне – непременное условие безопасной работы газовой плиты;

– ремонтировать плиту самостоятельно запрещено;

– маленькие дети не должны пользоваться бытовым газом.

Что делать, если в квартире пахнет газом?

Почувствовав запах газа на лестничной клетке, ни в коем случае не жимите кнопку электрического звонок. Не нужно включать или выключать свет, тем более пользоваться спичками или зажигалками. Любая искра может стать причиной взрыва.

Если вы почувствовали запах газа в квартире, то в первую очередь перекройте кран на газопроводе перед плитой, затем откройте окна. Вызовите аварийную газовую службу. Звонить лучше не из дома, а от соседей.

Осторожно: газовый баллон

В сельской местности и на дачах газовые баллоны подчас - единственная альтернатива дровам и углю для приготовления пищи. Все правила техники безопасности, рекомендуемые потребителям сетевого газа, справедливы и для тех, кто пользуется баллонами. Однако есть ряд специфических моментов.

Помните, что устанавливать в помещении больше одного баллона запрещено. Нельзя хранить баллоны в подвалах и сараях, в помещениях с температурой выше 45 градусов и под прямыми солнечными лучами. Не допускается установка баллона ближе одного метра от радиатора отопления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати