RSS

В рамках проекта «Безопасная столица» за несколько месяцев было организовано 1026 рейдов

18:26 22.09.2015

Безопасная столица

Глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко рассказала о первых итогах реализации проекта «Безопасная столица», который стартовал в конце мая этого года.

По словам Инны Святенко, когда проект только начинался, весь его актив состоял из четырех групп по пять человек. Однако уже после первого рейда численность начала расти, и сейчас еженедельно в рейды группы часто выходят одновременно на разных территориях. «Получается, что даже два рейда в районе у нас проходит одновременно. Сейчас мы насчитываем уже группу 1 тыс. 270 активистов. Они входят в нашу постоянно действующую команду, которая занимаются патрулированием, работой с населением», - отметила она.

За несколько месяцев работы волонтеры «Безопасная столица», провели в общей сложности 1026 рейдов, а организаторы проекта получили почти 2 тысячи обращений от граждан о нарушении общественного порядка, по итогам рейдов было составлено 192 административных протокола, в органы государственной и исполнительной власти направлено 274 сообщения, проведено 1 тыс. 326 профилактических бесед.

Проект «Безопасная столица» реализуется также в координации с другими структурами, работающими в сфере обеспечения правопорядка. «Мы взаимодействуем с общественными пунктами охраны порядка Москвы, которые мониторят ситуацию и нам предоставляют информацию о тех болевых точках и помогают составить те маршруты, которые действительно необходимы в том или ином микрорайоне», - отметила координатор проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати