RSS

Сергей Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

17:35 17.09.2015


собянин театр.jpg За последние годы в столице завершена реконструкция более десятка театров, кроме того, у некоторых театров столицы появились новые сцены, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра новой сцены театра Вахтангова.

Столичный градоначальник рассказал, что в городе в последние годы ведется большая театральная стройка. "Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений", - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках программы строительства, реконструкции и ремонта городских театров за последние два года в эксплуатацию после капитального ремонта были введены, в частности,  театр "Театр кошек Куклачева", театр "Тень", театр "Экспромт", Театр имени Моссовета, театры "МОСТ" и "Модернъ". Кроме того, выполнены локальные работы по ремонту 11 театральных зданий, включая здания Театра сатиры, МАМТ, Уголка дедушки Дурова, театров п/р А.Джигарханяна (малая сцена), им. Вл.Маяковского (филиал), им. А.С.Пушкина (мастерские).

По словам Мэра Москвы  посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. "Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн человек", - заключил Сергей Собянин.


  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати