RSS

Спасатели ЮЗАО провели тренировку по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий

15:09 11.09.2015

На днях жители района Ясенево недалеко от улицы Голубинская могли заметить дым, разлитую противопожарную пену, и спешащих работников МЧС. ЧП не произошло, это пожарные и спасатели отрабатывали свои действия при аварийно-спасательных работах по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

По легенде, при пересечении улиц Голубинская и Инессы Арманд произошло следующее: во время движения по улице Инессы Арманд водитель автотопливозаправщика не справился с управлением и совершил наезд на мачту городского освещения. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы различной степени тяжести получили водитель автотопливозаправщика и лицо сопровождающее опасный груз, кроме того произошла разгерметизация емкости цистерны с последующим разливом дизельного топлива на площади 64 кв. метра и дальнейшем попаданием его в систему ливневой канализации. В связи с чем создалась угроза воспламенения горючей жидкости с последующим взрывом емкости цистерны топливозаправщика. Кроме того "пострадала" и контактная сеть троллейбусного маршрута и линия электропередачи осветительной сети наружного освещения. Именно с этими задачами было нужно справится участникам операции.

К проведению тактико-специального учения привлекались: Врио начальника управления МЧС по ЮЗАО полковник внутренней службы Скрыльников С.М., начальник 26 ПСО ФПС полковник внутренней службы Лосев Е.В. и его заместители; заместитель главы Управы по району «Ясенево» Охотина Н.В.; начальник 2 РОНД Управления МЧС по ЮЗАО полковник внутренней службы Палыга В.В.; начальник дорожной службы ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО» Ульянов И.И.; мастер АВБ по н/о ОАО «ОЭК» Куницин Р.М.; инженер второй категории ГУП «МОСВОДОСТОК» Музалёв А.В.; бригадир аварийной бригады службы энергохозяйства ГУП «МОСГОРТРАНС» Корецкий С.Н.; фельдшер 113 дежурной бригады службы станции СиНМП Егоров Ю.А.

Как заявляют организаторы, участники успешно справились с поставленными задачами и цель учений при ликвидации последствий ДТП была достигнута.

учения мчс.JPGучения мчс 2.JPGучения мчс 3.JPG

Теги: МЧС, ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати