RSS

Новая система электронного исполнения судебных актов внедряется в Московских судах

20:31 08.09.2015

суд.jpg

В четырех районных судах Москвы начнет действовать система электронного исполнения судебных актов, об этом сообщила председатель Московского городского суда Ольга Егорова Мэру Москвы Сергею Собянину в ходе посещения районного Тушинского суда. По ее словам, уже неделю четыре районных суда столицы, которые работают с 1 января, внедрят электронное исполнение судебных решений.     

Система электронного исполнения судебных актов была создана в рамках сотрудничества Московского городского суда и Управления Федерального казначейства по городу Москве и предусматривает исполнение вступивших в силу решений в электронном виде. Такая система уже внедрена в Тушинском и Тверском районных судах.

Вместо получения традиционного бумажного исполнительного листа гражданин теперь сможет подать заявление об исполнении вступившего в законную силу решения суда в электронном виде. Далее исполнительный лист, подписанный электронной подписью судьи, направляется по электронным каналам в Управление Федерального казначейства по городу Москве. Сотрудники казначейства, в свою очередь, должны принять электронный исполнительный лист к производству, уведомив об этом суд. Управление Федерального казначейства по городу Москве приводит в исполнение решение суда, перечисляя денежные средства на банковский счет гражданина. Фактически для истцов внедрение такой системы означает, что проблема истребования присужденных им денежных средств решается непосредственно в здании суда, а срок исполнения судебных решений сокращается с нескольких месяцев до нескольких дней. Кроме того, граждане будут избавлены от необходимости простаивать в очередях, ожидая получение исполнительного листа, и самостоятельно предъявлять его к исполнению.

Мэр Москвы в свою очередь отметил, что столица станет первым городом в стране, который внедряет подобную систему. «Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - отметил Сергей Собянин.

До конца этого года система электронного исполнения судебных решений заработает также в Бабушкинском, Бутырском и Измайловском районных судах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати