RSS

Сергей Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

23:02 03.09.2015

собянин открыл треумфальную площадь.jpgТриумфальна площадь одна из центральных площадей столицы. Она существует с 1805 года, в разное время здесь располагались цирк, кинофабрика, рынок, рестораны и более 10 театров, а настоящее время ее архитектурный облик формируют здания построенные в 40-50-х гг. XX в, но не смотря на это москвичи долгое время не воспринимали площадь как полноценное общественное пространство, причина этому - отсутствие комфортных мест для отдыха горожан и каких либо зеленых насаждений. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас после комплексного благоустройства Триумфалка возвращается уже в качестве полноценного пешеходного пространства.    

"Без преувеличения  это большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Триумфальная площадь имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Но в последние годы она была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С другой стороны - двух сторон площадь окружали транспортные потоки», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин во время торжественного открытия Триумфальной площади после реконструкции. Он также напомнил, что решение о благоустройстве Триумфальной площади было принято Правительством Москвы в 2013 году после окончании археологических раскопок. Открытый конкурс на разработку архитектурной концепции комплексного благоустройства был проведен в январе-феврале прошлого года, и по его итогам победил проект, разработанный компанией "BUROMOSCOW". Компания предложила сразу несколько вариантов будущего облика Триумфалки, после чего москвичам предложили выбрать окончательный вариант реконструкции.

Как пояснил Мэр Москвы, основные решения концепции уже реализованы: закрыто автомобильное движение — выезд на Тверскую — и проведено благоустройство: установлены торговые павильоны для кафе и информационные павильоны. «Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали. Единственное, чего здесь еще не хватает - это деревьев, которые здесь будут обязательно посажены», - добавил Сергей Собянин. 

В рамках благоустройств Триумфальную площадь вымостили вымостили гранитом (6,4 тыс. кв. м), а для освещения установили 48 уличных торшеров и 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Центральными же элементами благоустройства площади стали шесть модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.

Зеленые насаждение здесь планируется высадить чуть позже - в октябре так как это наиболее благоприятный период для проведения работ по озеленению. Планируется, что на площади будет высажено 41 дерево и кустарник (сирень, каштаны и липы).

    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати