RSS

Храм Федора Ушакова в Южном Бутове возводят с использованием новых технологий

14:09 02.09.2015

храм6.pngВ Южном Бутове при строительстве храма применяют новые технологии строительства. В районе продолжаются работы по возведению храма Федора Ушакова, при этом впервые в истории храмового зодчества для его строительства применяют современные индустриальные технологии. Это позволит сдать храм в эксплуатацию уже в 2016 году.

Проверять реализацию программы строительства православных храмов в Москве приезжал на данный объект и куратор программы, депутат Госдумы от ЮЗАО Владимир Ресин. Осмотрев ход работ по возведению храма, он отдал распоряжение уже к концу этого года закрыть контур храма и подключить системы отопления.

В настоящий момент на объекте уже установлены железно-бетонные конструкции церкви, завершается монтаж основного каркаса здания. Группа рабочих сразу же возводит кирпичные стены, которые уже поднялись до половины. При этом система вентиляции воздуха располагается внутри колонн, а не снаружи, как было при традиционном способе строительства. Продолжаются работы по фундаменту дома причта.

Настоятель церкви отец Дамиан (Залетов) внимательно наблюдает за ходом процесса возведения. По его словам, современная технология строительства храма Федора Ушакова в Южном Бутове не только значительно удешевляет процессы строительства, но и ускоряет их. Ничего подобного в храмовом зодчестве никогда не применялось до этого времени.

«Пятикупольный храм, проект которого выполнен в традициях владимирско-суздальской архитектуры, возводится по индустриальным технологиям, применение которых в храмовом зодчестве пока не имеет аналогов в Москве, - рассказал настоятель церкви отец Дамиан (Залетов). - Его каркас собран подобно конструктору лего, из 77 деталей из сборного железобетона. 68 деталей уже смонтированы, до конца сентября будут установлены оставшиеся 9 деталей купольной части. Эта технология позволила значительно сократить сроки строительства, повысить качество конструкции, а также удешевить весь процесс».

Предполагаемая дата окончания строительства – первое полугодие 2016-го. Индустриальная технология строительства используется и для приходского дома при храме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати