RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:43 02.09.2015

Собянин_мясницкая.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 2 сентября еще одну новую пешеходную зону в центре города. В этот раз все работы по благоустройству и реконструкции были завершены на Кузнецком Мосту, улице Рождественке и Мясницкой.

«Сегодня мы открываем еще несколько знаковых объектов программы «Моя улица». Фактически мы в 2 раза расширили существующую пешеходную зону на Кузнецком Мосту и Рождественке, включив в неё территорию вокруг Центрального детского магазина и Мясницкую улицу», – сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе выполнения работ, на этих улицах и прилегающих к ним дворах было демонтировано 159 несанкционированных рекламных конструкции, на всех ближайших к Центральному детскому магазину улицах установили 155 фонарей и 403 архитектурные формы – 69 скамеек, 74 урны, 148 цветочных вазонов и 112 велопарковок. В рамках реконструкции отремонтировали 38 фасадов домов и на 37 установили архитектурную подсветку. В процессе благоустройства вымостили гранитной плиткой и расширили тротуары с 2-4 до 5-9 м. Это увеличило пешеходную пропускную способность улиц в несколько раз.

Столичные власти вместо четырехполосной проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок, занимающих две полосы, на ул. Мясницкая организовали комфортную пешеходную зону, удобные парковочные карманы на 76 машино-мест и двухполосное движение автомобилей.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что программа комплексного благоустройства столичных улиц будет продолжена не только в этом, но и в следующем году. «Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. И люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2015 будет приведено в порядок 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Вместе с работами на улицах города, рабочие улучшат доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати