RSS

Собянин: Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы

09:00 01.09.2015

Собянин пушкин.jpegМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по комплексному благоустройству 5 улиц в историческом центре . По его словам,  работы по благоустройству  на Большой и Малой Никитской улицах, Большой и Малой Бронной улицах и улице Спиридоновка полностью завершены.

В честь окончания благоустройства в центре Москвы прошла праздничная программа. Так, на Большой Никитской улице прошло шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров. Члены московской городской организации "Союза писателей России" читали Литературные произведения, а актеры детской театральной студии Ирины Феофановой музея-театра "Булгаковский Дом" сыграли отрывки из спектаклей "Евгений Онегин" и "Маленькие трагедии" по произведениям А.С. Пушкина. На площади Никитских ворот был создан "Уголок Пушкина". Здесь актеры встречали гостей в костюмах Александра Пушкина и Натальи Гончаровой, а желающие учились танцевать вальс на мастер-классе. Кроме того, гости Большой Никитской также смогли принять участие в викторинах и конкурсах, победители которых получили билеты на экскурсии и спектакли музея-театра "Булгаковский Дом".

На улице Спиридоновка прошла программа "Ритм города". Зрители увидели литературные соревнования между молодыми поэтами, и приняли участие в танцевальном мастер-классе по сальсе, а в сквере на Патриарших прудах прозвучали песни о Москве, выступили молодые современные поэты, участники и лауреаты городских конкурсов, а такжепопулярные танцевальные молодежные московские школы устроили танцевальные состязания в направлении хип-хоп и хаус.

Мэр Москвы Сергей Собянин, участвовавший в торжественном открытии центральных улиц после реконструкции, отметил, что окончание работ по их благоустройству настоящий праздник для каждого москвича. "Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - это знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- подчеркнул градоначальник.

Выбор исторических улиц для благоустройства проводился путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". Благодаря референдуму горожане также  сами определили какими должны быть центральные улицы города. В частности, было решено сделать малые архитектурные формы "под старину".

В ходе благоустройства тротуары на всех пяти улицах были вымощены плиткой и существенно расширены (в среднем на 2-2,5 м) и что,по оценке экспертов, увеличило их пропускную способность в 2 раза – с 12 до 23 тыс. человек в час. Кроме того, на тротуарах появилось больше места для отдыха - установки летних кафе и скамеек.

Также не забыли и о озеленении, площадь газонов увеличилась с 250 до 6000 кв. м ( почти в 24 раза), а зеленых насаждений -кустарников и деревьев- почти в 5 раз 582 против 101 до реконструкции.

Мэр Москвы рассказал, что во время благоустройства улиц также были сняты все провода, которые нависали над улицами, отремонтированы фасады зданий и обновлена подсветка. «Сделано комфортное пешеходное пространство для москвичей, гостей столицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- пояснил Сергей Собянин.

Городские власти активно  развивают пешеходное пространство в городе. Так, за период 2011-2014 гг. в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 120 км. В том числе и такие пешеходные зоны как :Столешников переулок – Камергерский переулок – ул. Кузнецкий мост – ул. Рождественка;ул. Никольская; ул. Большая Дмитровка; Замоскворечье; Крымская набережная и территория парка "Музеон"; Покровка-Маросейка; ул. Забелина; Киевский вокзал – площадь Гагарина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати