RSS

Сергей Собянин: На следующей неделе мы сдадим еще 10 объектов по программе «Моя улица»

20:20 28.08.2015


Большая ордынка.jpg

Работы по благоустройству основных центральных улиц в Москве будут завершены в сентябре, ко Дню города, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая пешеходную зону на ул. Большая Ордынка. Он также уточнил, что в целом программа по благоустройству «Моя улица» будет завершена в октябре.

Большая Ордынка была благоустроена в рамках программы "Моя улица" , которая предусматривает создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В планах работ на этот год в обще сложности включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, а также более 500 дворов.

В ходе голосования на "Активном гражданине", которое прошло в январе этого года, москвичи поддержали   идею благоустройства улицы  и даже выбрали стиль реконструкции, в частности, горожане отдали предпочтение мощению тротуаров крупноразмерной плиткой и установке стилизованных под старину фонарей с отдельными светильниками для дороги и тротуаров. Сейчас  тротуары на Большой Ордынке были существенно расширены (в среднем на 2-3 м) и вымощены гранитной плиткой (на видовых участках). По оценке, это увеличило пропускную способность тротуаров в 2 раза – с 3 до 6 тыс. человек в час. При этом улица также сохранит свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет. Наоборот, за счет упорядочения движения машин пропускная способность улицы даже возрастет.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина в ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторической памяти, связанной с Большой Ордынкой. "В частности, мы провели дополнительное благоустройство двора "Дома Анны Ахматовой" (№ 17), где установлен ее памятник", - подчеркнул градоначальник.

Как рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, работы по благоустройству основных центральных улиц в Москве (а их более 50-ти)  будут завершены на следующей неделе, к Дню города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати