RSS

Сергей Собянин: Около 1,3 млн. учеников пойдут в образовательные учреждения столицы 1 сентября

13:51 28.08.2015


Собянин совещание.JPGМэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, на котором обсудили Готовность системы образования столицы к началу нового 2015/2016 учебного года.    

По словам главы Департамента образования Исаака Калины, всего в столице работает 796 образовательных организаций, в том числе 661 многопрофильная школа, реализующая программы как общего, так и дополнительного образования, большинство из которых с дошкольными группами: 11 детских садов, не вошедших в состав крупных образовательных комплексов; 58 колледжей; две образовательные организации высшего образования; 46 образовательных организаций дополнительного образования. При этом общее количество дошкольников сегодня в городе более 400 тысяч, Так, в первые классы уже зачислено более 98 тысяч детей, а всего школы Москвы планируют принять более 99 тысяч первоклассников. Школьников же в двое больше — более 850 тысяч, а студентов колледжей больше 600 тысяч человек.

«До 1 сентября остаются считаные дни. 1,3 миллиона человек должны прийти в наши детские дошкольные учреждения, школы, колледжи. Мы должны обеспечить готовность наших учреждений для того, чтобы начать учебный год», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, как доложил, руководитель Департамента образования Исаак Калина, на данный момент Управлением Роспотребнадзора и Главным управлением МЧС России было проверено более чем 4700 зданий образовательных организаций — все они получили паспорта готовности. «Все образовательные организации, подведомственные Департаменту образования города Москвы, которые 1 сентября примут детей, готовы к новому учебному году», — заявил он.

Стоит отметить, что вследствие демографического подъёма за пять лет в количество учащихся увеличилось более чем на 200 тысяч человек. Поэтому возросла и необходимость в новых учебных заведениях, так в этом году 1 сентября откроют свои двери 22 новостройки: 11 школьных зданий на пять тысяч мест и 11 зданий детских садов на три тысячи мест.

Стоит также отметить, что в 2015/2016 учебном году более 77 процентов родителей выбрали для первоклассников школу в микрорайоне проживания, а почти для половины родителей первоклассников (46,8 процента) процедура зачисления в этом году упростилась до минимума — дети перешли в первые классы из дошкольных групп тех же школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати