RSS

В этом году столичный наземный городской транспорт перевез более миллиарда пассажиров

18:13 24.08.2015



тролейбус 10.jpegБолее миллиарда поездок на наземном городском транспорте совершили жители и гости столицы в этом году. При этом самым популярным маршрутом в Москве остается трамвай № 17. Им ежедневно по рабочим дням пользуются 65 000 горожан. Среди других видов наземного транспорта наиболее востребованы автобус № 605 и троллейбус № 63. Количество пассажиров на этих маршрутах достигает 40 000 человек в день. Сообщает Мосгортранс.


«С каждым годом все больше москвичей выбирают общественный транспорт для поездок по городу. Этому способствует постоянное расширение и оптимизация маршрутной сети. В текущем году мы запустили наземный городской транспорт по 20 новым направлениям. Очень важно, что эта работа ведется при тесном взаимодействии с жителями столицы», ‒ рассказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

В свою очередь, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов отметил, что все больше жителей столицы отдает предпочтение наземному транспорту – пассажиропоток стабильно растет и по своей эффективности наземный транспорт уже приближается к метрополитену.

По сравнению с прошлым годом количество пассажиров автобусов, троллейбусов и трамваев возросло на 1,3% ‒ это порядка 13 миллионов человек. В среднем по будням московские автобусы, троллейбусы и трамваи перевозят 5,8 миллиона пассажиров.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати