RSS

В Москве рассказали о возможностях дополнительного образования

15:10 21.08.2015

дополнительное образование.pngВ Департаменте образования города Москвы прошла пресс-конференция "Дополнительное образование - возможности мегаполиса". Руководители образовательных учреждений города рассказали о программах по дополнительному образованию, которые реализуются в центрах, школах и колледжах столицы.

 Выступавшие говорили о том, какие формы и способы получения дополнительного образования предоставляются в Москве. В частности, например, это бесплатные посещения театров и музеев, непредметные олимпиады "Музеи, парки, усадьбы", которые проводятся среди школьников, и "Университетские субботы", когда старшеклассники с родителями могут побывать в различных вузах и колледжах, послушать лекции известных российских ученых и пообщаться с ними.

"Ну и, конечно же, центрами дополнительного образования продолжают оставаться наши образовательные комплексы, где сегодня есть все возможности для развития способностей и интересов каждого ребенка", - рассказала Марианна Лебедева,директор городского методического центра.

В свою очередь, директор образовательного комплекса "Воробьевы горы" Андрей Шашков рассказал о работе дворца, в котором создаются все условия для развития творческого потенциала маленьких москвичей, в частности, во дворце есть и программы для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня во дворце занимаются в общей сложности около трех тысяч детей по 700 программам. Ребята участвуют в различных конкурсах, олимпиадах, научных конференциях городского и федерального уровня, спортивных соревнованиях и спартакиадах. Также ежегодно дети ходят в походы и экспедиции, где проводят творческие смены, участвуют в различных сборах и соревнованиях. В этом году впервые работал городской профильный лагерь, он принял за три смены 1200 детей. А недавно образовательный комплекс "Воробьевы горы" заключил договор со знаменитым лагерем "Артек", и уже в этом году там побывали 600 талантливых мальчишек и девчонок. "Мы стремимся, чтобы наши кружки и секции облегчили детям выбор профессии", - отметил Андрей Шашков. – "Уверен, что профессия начинается в кружке. В этом году у нас будет много новых интересных проектов. И один из них будет реализовываться совместно с Музеем истории Москвы".

Маргарита Бутырская Директор школы № 1532, которая расположена в районе Теплый Стан, рассказала об услугах дополнительного образования, которые предоставляет их учебный комплекс. "1450 учащихся занимаются в кружках разной направленности бесплатно по выбору. Многим родителям сложно возить маленьких детей в такой замечательный комплекс, как "Воробьевы горы", - пояснила Маргарита Афанасьевна, - "и мы заключили договор безвозмездной аренды, согласно которому 1050 детей занимаются с преподавателями дворца на базе школы. У нас есть кружки и на платной основе, их посещают 1300 человек. Отличительная черта этих кружков - в них занимаются и дети, и родители. Они изучают иностранные языки, посещают тренажерные залы".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати