RSS

Сергей Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

10:37 20.08.2015

Собянин угощает шарлоткой.jpg19 августа  Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел площадку фестиваля "Московское лето. Фестиваль варенья" на Тверской площади. По его словам, праздник варенья в Москве обещает стать еще более массовым чем в прошлом году - только за неделю его посетили около 3,5 млн человек.

В прошлом году фестиваль "Московское варенье", который проходил с 8 по 17 августа, посетили 5,5 миллиона человек, всего было приобретено 4,8 миллиона банок варенья. Тогда работали 19 площадок с 230-ю торговыми шале, в которых можно было приобрести продукцию из 25 российских регионов и 12 зарубежных стран.

В этом году фестиваль расширили. На втором городском фестивале "Московское лето. Фестиваль варенья", который  открылся в Москве 13 августа и продлится до  23 августа,  работают  уже 22 фестивальные площадки, из них  находятся в Центральном административном округе,а другие 9 площадок размещены в округах. Всего работает  244 шале, из них 172 торговых и 72 ресторана. Кроме того в фестивале принимают участие 3,2 тыс. столичных магазинов, 1,6 тыс. кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха.

"Фестиваль варенья пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 миллиона человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 августа", – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

На площадках фестиваля, которые украсили специально подготовленными дизайнерами арт-объектами, например, огромными банками с вареньем и песочными скульптурами, можно найти продукцию из 40 регионов России и 19 зарубежных стран. Кроме того, для гостей фестиваля организованы много­численные мастер-классы по живописи, кулинарии, созданию арт-объектов из необычных материалов, декорированию, вязанию игрушек, созданию цветов из бумаги и марципана и много другое.

Одним из важных событий праздника стало создание гигантской шарлотки, приуроченной к Яблочному Спасу. 19 августа православные христиане празднуют Преображение Господне, которое часто и называют Яблочным Спасом в связи с совершаемым в этот день чином освящения яблок и других плодов нового урожая. Поэтому не удивительно, что в этот день главным подарком для гостей фестиваля "Московское лето. Фестиваль варенья" стала гигантская шарлотка.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей с этим  праздником и разрезал пирог весом более 250 кг, на изготовление которого ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Длина шарлотки  составила более 4 м, а ширина 2 м, она была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати