RSS

Сергей Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

13:20 19.08.2015


Сергей Собянин, морозовская детская больница.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы. По его словам финансирование медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в Москве увеличится.

Он уточнил, что кроме строительства новых корпусов больниц и закупки новейшего оборудования, необходимо также и достойное финансирование больниц, поэтому подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов. Для этого из бюджета города Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено 6, 2 млрд  рублей. По словам градоначальника, повышение тарифов и модернизация материальной базы должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей.

В частности, многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы, который посетил Мэр Москвы Сергей Собянин, возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии. Он строится по федеральному проекту и реализуется Правительством Москвы в сотрудничестве с Минздравом России. Средства на его создание (11,2 млрд рублей) выделяются из городского и федерального бюджетов, при этом 6 млдр  выделил город, а 5 млрд поступили из федерального бюджета.

Это будет новый многопрофильный центр рассчитанный на 500 коек. Для его оснащения будет закуплено новейшее медицинское оборудование, в том числе три компьютерных и два магнитно-резонансных томографа, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые системы и широкий спектр диагностического, профилактического и хирургического оборудования. Для повышения комфорта пациентов палаты стационара будут одно- и двухместными, при этом для мам предусмотрены отдельные спальные места. Кроме того, в каждой палате планируется установить тревожные кнопки и системы видеонаблюдения за состоянием детей.

По словам Мэра, строительство нового центра было принято по причине того, что старые корпуса просто не могли вместить нужное оборудование.

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. Речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте или реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать, часто в этом нет никакого смысла. Например в Морозовской детской больнице огромное количество корпусов находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов», — заявил Сергей Собянин.

За пять лет в столице построено 27 новых поликлиник и больничных корпусов. Морозовская больница должна стать одной из самых крупных и современных клиник не только в Москве, но и в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати