RSS

Сергей Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

11:58 17.08.2015



Собянин Каширка.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД. По его словам, ее планируют запустить в ноябре.

Развязка на Каширке строится по новому проекту. Там появится так называемая развязка направленного типа. Они намного эффективнее справляются с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей, тогда как «клевер» ( который использовался ранее) самозапирается, не справляясь с проходящим потоком машин. Новая развязка будет включать в себя четыре эстакады и транспортный тоннель общей протяженностью 10,6 км.

«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - сказал Сергей Собянин.

Одновременно со реконструкцией транспортной артерии проводится комплексное благоустройство дворов в районе Каширского шоссе. Планируется, что до конца года здесь благоустроят 22 двора, отремонтируют тротуары и фасады 59 домов, а также посадят 434 дерева и 585 кустарников. Кроме того приведут в порядок  и озелененные территории, прилегающие к Борисовскому парку, там оборудуют пешеходную зону с освещением вдоль улицы Борисовские пруды.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, абсолютно неверно мнение о том, что городские власти сосредоточили большинство работ по благоустройству в центре, наоборот – именно в спальных районах и на магистралях города идут основные работы по благоустройству. Он напомнил, что в прошлом году были выполнены работы на участках Каширского шоссе, не затронутых реконструкцией, в том числе проведено благоустройство пяти крупных зелёных территорий — скверов: около станции метро «Домодедовская», возле жилых домов № 82 — 106, у НИИ детской онкологии и гематологии, у кинотеатра «Мечта», близ дома культуры «Москворечье».

«Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг. К примеру, Каширка и Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы, но сейчас здесь проложили новые бульвары и скверы, отремонтировали фасады домов и продолжают благоустраивать дворы», – отметил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати