RSS

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

12:33 13.08.2015

Собянин такси.jpgМэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Его получила компания «ЦПК», в лице генерального директор Александра Клебанова.

По словам градоначальника, за несколько лет произошло настоящее возрождение службы такси как доступного, недорогого и безопасного городского транспорта – это направление является одним из ключевых направлений модернизации транспортной системы Москвы. За три года объём легальных таксомоторных перевозок вырос в Москве более чем 4 раза, с 17 млн. пассажиров в 2011 г. до более 73 млн. пассажиров в 2014 г. Планируемый объём перевозок в этом году составит около 100 млн. пассажиров.

По количеству легальных такси Москва обогнала европейские города и даже Нью-Йорк, при этом средний возраст московских машин такси сегодня составляет около 3 лет, что является лучшим показателем среди европейских стран, к примеру, средний возраст лондонского такси – более 5 лет.

«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», -пояснил Сергей Собянин.

В частности, речь идет об упрощении процедуры выдачи разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Столичные власти начали выдавать такие разрешения  по упрощённой схеме с 15 июля 2011 г. Они бесплатные и действуют в течение пяти лет, а 1 июля 2013 г. лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом. Также  в Москве появились такси с желтыми номерами, они имеют право ездить по выделенным полосам для городского транспорта.

«Была создана новая инфраструктура такси, так, чтобы можно было спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц. Все эти изменения требовали решений законодательных. Это изменения постановлений правительства РФ, ПДД.», - добавил Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что для таксомоторных перевозок сейчас создана целая инфраструктура, которая включает 383 стоянки, из них 109 стоянок – в платной парковочной зоне, а также автоматизированные линии для такси на 7 ж/д вокзалах: Ленинградском, Ярославском, Казанском, Павелецком, Киевском, Курском, Рижском.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати