RSS

Сергей Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

12:05 07.08.2015

Звенигородский путепровод.jpgОсматривая работы по реконструкции Звенигородского путепровода Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция путепроводов на Малом кольце железной дороги (МКЖД) будет завершена до конца этого года.

Звенигородский путепровод проходит над путями МКЖД и соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. Работы по его реконструкции начались в ноябре прошлого года. При этом старый путепровод, не ремонтировавшийся более 60 лет, был полностью демонтирован. Данная реконструкция позволит связать Хорошевский район с районом Хорошево-Мневники, которые разделены железной дорогой.

«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны вокруг МКЖД стали развиваться, и самое главное, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог» , - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что Звенигородский путепровод это важный объект, который, улучшит дорожное движение как в уже существующих районах, так и в строящемся районе Большой Сити, чья территория, непосредственно примыкает к «Москва-Сити», МКЖД и берегу Москвы-реки. В настоящее время на этой территории расположены промзоны, характеризующиеся высоким уровнем износа застройки и низкими показателями деловой активности. Планируется, что реорганизация данных промзон позволит создать новый сбалансированный городской район с большим количеством рекреационных территорий.

Сейчас на МКЖД строится почти 30 искусственных сооружений, в том числе и восемь путепроводов. Три из них уже сданы, а пять находятся в завершающей стадии и будут сданы до конца года.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас строительство «выходит на финишную прямую»- создается инфраструктура для запуска пассажирского движения по МКЖД - идёт укладка путей, обустройство платформ и прилегающих к ним территорий. Также завершается реконструкция путепроводов над путями МКЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати