RSS

Сергей Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

12:52 04.08.2015

62996_700_4862d5acb9f8383f1c21dc342ed2923c.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания Президиума правительства столицы о том, что Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Строительство в городе ведется высокими темпами. За 7 месяцев текущего года ввели в эксплуатацию свыше 400 зданий совокупной площадью 4,6 млн. м, в том числе 2 млн. м это жилье. В 1-ом полугодии 2015 года ввод жилья в Москве стал самым большим за предыдущие пять лет, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 11%.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», – сказал Сергей Собянин.

Немаловажно, что в городе практически отказались от точечной застройки в пользу комплексной – теперь москвичи вместе с новостройками получают готовую инфраструктуру рядом с домом – садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры.

Также идет масштабное строительство новых дорог и развязок, благодаря чему улучшается транспортная доступность окраин и связи между районами. С начала года построено 43,5 км автодорог, включая 38 км – магистральных, и 23 новых эстакады. К концу года планируется ввести около 90 км дорог и 50 заездных карманов для движения общественного транспорта на реконструируемых вылетных магистралях, и еще 26 эстакады. Кроме того до конца года появятся 4 станции метрополитена в Новой Москве.

«За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что в этом году завершатся основные работы по подготовке к запуску «наземного метро» и к следующему году будет открыто регулярное пассажирское движение по Малому кольцу Московской железной дороги, где будет 31 остановочный пункт, интегрированный с сетью московского метрополитена и железной дорогой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати