RSS

Кто освобожден от уплаты налога капремонт?

20:08 03.08.2015

скидки на капремонт.jpgСейчас многие обеспокоены темой капремонта, как рассчитать, на что идет оплата, когда и как будет происходить ремонт дома, и как быть если бюджет у семьи и так не очень большой? Напоминаем бутовчанам, что в законе о капремонте прописано несколько десятков категорий граждан, которые имеют право на те или иные льготы по капремонту.


Полностью освобождены от взносов на капремонт Герои СССР, РФ, Герои Соц. Труда и полные кавалеры ордена Славы или ордена Трудовой Славы, и пережившие их супруги и родители при условии, что они не получающие ежемесячную денежную выплату. 
Также полностью освобождены от льгот те, кто воспитывает детей –сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Инвалиды боевых действий и ставшие инвалидами в результате исполнения ими обязанностей военной службы или других служебных обязанностей  также полностью освобождаются от уплаты налога, а их семьи получают 50%-е льготы на капремонт на занимаемую площадь с за вычетом 33 кв.м.


Имеют льготы  ветераны, инвалиды боевых действий и те, чья работа сопряжена с постоянным риском .

Сюда входят члены семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и государственной безопасности, погибших или пропавших без вести при исполнении служебных обязанностей им дается 50% на взносы на капремонт на занимаемую площадь  за вычетом 33 кв.м.

Аналогичную скидку получают и граждане из подразделений особого риска и семьи тех, кто потерял кормильца, задействованного в составе спец. подразделений.


Отдельной группой выделены ветераны Великой Отечественной Войны и их близкие.

Полностью освобождаются от уплаты взносов на капремонт инвалиды ВОВ и участники ВОВ, проходившие военную службу в воинских частях, входивших в состав действующей армии. Также от взносов освобождены те, кто проходил военную службу в воинских частях или военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период ВОВ, но является инвалидами, равно как и участники боевых действий приравненных к периоду ВОВ. Родители, супруги (не вступившие повторно в брак) и недееспособные члены семей состоявшие на иждивении участников ВОВ получают 50% льготы на капремонт на занимаемую площадь  за вычетом 33 кв.м.

Участники ВОВ, проходившие военную службу в воинских частях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период ВОВ, не являющиеся инвалидами получают 50% льготы на капремонт на занимаемую площадь с за вычетом 33 кв.м.  
    
На льготы имеют право и те, кто находился в тылу врага.
На 50% льготы при оплате взносов на капремонт за вычетом 33 кв.м от занимаемой жилплощади могут рассчитывать следующие категории граждан: труженики тыла; несовершеннолетние узники концлагерей и других мест принудительного содержания, созданных фашистами; лица, подвергшиеся политическим репрессиям, являющиеся пенсионерами или инвалидами; лица, пострадавшие от политических репрессий, являющиеся пенсионерами или инвалидами и члены семей реабилитированных, пострадавших в результате репрессий, являющиеся пенсионерами или инвалидами могут рассчитывать; лица, работавшие на предприятиях, в организациях и учреждениях Ленинграда в период блокады с 08.09.41 по 27.01.44 и награжденные медалью ""За оборону Ленинграда""; инвалиды детства в результате боевых действий в период ВОВ; лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", признанные инвалидами

Также льготы на капремонт распространяются и на тех, кто пострадал или боролся с техногенными катастрофами: граждане, получившие заболевания, связанные с аварией на Чернобыльской АЭС; эвакуированные в 1986 г. из зоны отчуждения; переселенцы из зоны отселения в 1986 г. и в последующие годы; граждане, принимавшие в 1986-1987г.г участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС; семьи граждан, умерших (погибших) в результате аварии на Чернобыльской АЭС; лица, получившие лучевую болезнь или ставшие инвалидами вследствие аварий на других (кроме Чернобыльской АЭС) атомных объектах; принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на ПО "Маяк" и получившие заболевания вследствие аварии на ПО "Маяк"; а также эвакуированные из районов, подвергшихся радиоактивному загрязнению; семьи, потерявшие кормильца вследствие аварии на ПО "Маяк"; пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. На эти категории граждан распространяются 50% льготы при оплате взносов на капремонт.
Аналогичные льготы распространяются и на ветеранов труда и на ветеранов военной службы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати